Bisnis Interaktif

catatan kecil tentang perjalanan hidup, bisnis dan hobby

Kekuatan Sebuah Komunitas

with 8 comments

Diambil dari GoogleTulisan ini saya persembahkan untuk Komunitas Tangandiatas  dan spesial untuk TDA Bekasi yang akan melangsungkan Milad Ke 3..yang telah memberi warna dalam perjalanan bisnis saya..

Mengejar karir dari dari pertama kali masuk kerja…
dibela-belain kuliah malem lagi biar bisa nduduki posisi layak..
Alhamdulillah…sebagian terpenuhi…

dan…tahun 2005 disuruh nginep di RS karena kenaikan kadar gula akibat dari kerja jor-joran, makan sembarangan, gaya hidup ngga jelas…

ini semacam sinyal dan peringatan untuk segera menanggalkan gelar “workhaholik”.
Di tahun inilah saya merasa di titik paling nol…hampir putus asa

tahun 2008, mulai gelisah dengan perubahan disekitar (internal dan external) sehingga mulai melirik apa sih yang namanya wirausaha????
buku-buku motivasi, manajemen, bisnis, biografi orang top, koran, majalah dll semua dilalap untuk memenuhi keingintahuan…
sampai akhirnya, dengan semangat 45 bersama istri merintis bikin kue-kue kering untuk disebar ke toko-toko. Cuma bertahan kurang lebih tiga bulan karena berhasil ditipu oleh sales yang menjalankan distribusi.

dengan tekad yang kuat, akhirnya Banting stir mulai bikin kedai ayam goreng yang sukses bertahan dalam enam bulan (tiga bulan buka, tiga bulan tutup). Untuk cerita ini bisa lihat tulisan saya disini.

Nha, disela-sela buka kedai inilah mulai searching di internet dan ikut beberapa group kewirausahaan sampai suatu saat kepincut dengan tulisan Pak Rony Yuzirman. Lha kok artikelnya  pas banget dengan realita bisnis, membumi dan yang paling penting..adrenalin naik melesat..

Nha, beliau sering nyebut-nyebut TDA..

Tertarik ikut komunitasnya akhirnya coba ikut milist nya..

mulailah jadi pembaca setia artikel dari temen2 yang hampir semuanya maknyus..agak lama jadi “silent reader”, akhirnya dapat juga kesempatan untuk ikut kopdar Halal Bi Halal yang diadakan komunitas ini

Inilah kopdar pertama saya dan mulai tahu jagoan-jagoannya yang cuma kenal lewat tulisan..

Tepat di awal tahun 2010 saya mulai aktif di kopdar-kopdar yang lain dan masuk jadi anggota KMM (Kelompok Mastermind). Beberapa kali pertemuan dan saya memutuskan untuk melakukan “suntik mati” kedai ayam goreng.

Mulailah petualangan baru dengan menjajal peruntungan di internet untuk membuka bisnis www.kostumbola.com  dan di tahun itulah saya melewati titik balik perjalanan bisnis..Penasaran dengan cerita ini? silakan lihat artikel saya di small winning

Nah..yang akan saya share disini adalah:

betapa besar kekuatan komunitas ini..

Betapa banyak ilmu bertebaran bisa digali disini yang mungkin tidak didapat di bangku-bangku kuliah..

betapa banyak peluang-peluang yang bisa didapat bagi yang masih bingung untuk berbisnis…

yang sudah expert dengan omset ratusan juta bahkan M  sukarela membagi ilmunya tanpa mengharap pamrih, yang masih cari peluang diberi kesempatan untuk memilih mana yang cocok, yang sudah setengah jalan dibimbing untuk bisa tumbuh. Kultur dan semangat kebersamaan sangat kental disini..tentunya dengan plus minus…

Semuanya tinggal nyomot disini !!!

Memang beberapa anggota berguguran mengikuti seleksi alam…mungkin bukan pilihannya atau belum bisa menyesuaikan “cuaca”

Tetapi buat saya…komunitas ini yang bikin melek gimana cara mengelola sebuah usaha, gimana cara memelihara dan menyalurkan apa yang namanya passion, gimana caranya bisa berbagi dengan sesama  dan sedikit demi sedikit mulai berani untuk meraih kemandirian secara finansial…

hanya satu kata…I Love TDA…Muachhh!!!!

jabat Erat,

Mofied

http://www.kostumbola.com

Written by Mofied

April 29, 2013 pada 5:17 pm

Ditulis dalam inspirasi

Tagged with , ,

8 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. Sukses mbah dengan segala usahanya. terus semangat meraih mimpi.
    Go!!!!

    obat amandel

    April 30, 2013 at 4:07 am

    • suwun doanya pak…njaga spirit dan jangan lupa..the best strategy is execution…

      Mofied

      April 30, 2013 at 4:39 am

  2. Terima kasih atas sharingnya mas,
    Sampai hari ini terbukti komunitas memegang peranan yang penting dalam kesuksesan seseorang. Banyak orang sukses dilahirkan dari sebuah komunitas. Tentu saja komunitas positif yang saling membangun dan saling berbagi untuk meraih sukses bersama,

    Salam,

  3. Saya juga merasakan manfaat positif dari komunitas Tangan Di Atas.
    Karena banyak yang bisa didapat selain menambah relasi, ilmu tentang dunia usaha juga bisa di upgrade.
    Salah satu contoh hasil dari ikut komunitas TDA Bekasi adalah Saya berhasil buka usaha Online Kacamata dan Frame dengan alamat http://Bursakacamata.com
    Sukses buat Mbah Mofied, berkah selalu usahanya dan diberi keberlimpahan serta bermanfaat untuk masyarakat banyak.
    Aamiin.

  4. keren mbah.. tetap menginspirasi
    mohon review siswawirausaha.net ya mbah🙂

    wirausaha siswa

    Juni 8, 2014 at 6:26 am

  5. Setuju pisan., terima kasih sharingnya gan.
    Salam dari kami http://www.kiosbarcode.com Jual perangkat kasir dan program toko terbaik.

    mmasyon

    Februari 13, 2015 at 6:38 am


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: