Bisnis Interaktif

catatan kecil tentang perjalanan hidup, bisnis dan hobby

Archive for the ‘inspirasi’ Category

Hanya Ilusi

with 3 comments

sumber : google

sumber : google

“Saya udah bosen kerja nih, pingin punya usaha sendiri..gimana caranya yah.. kapan-kapan main kerumah boleh?” atau “Mas,ajarin bisnis online dong..kayaknya enak, bisa dapet duit dari rumah… ajarin dong…” dan yang lebih parah lagi ” Udah empet sama bos, kayaknya enak liat ente udah ada usaha sendiri¬†” Begitu bunyi SMS atau inbox dari beberapa teman pingin datang ke tempat usaha.

Lewat sehari , dua hari bahkan berminggu-minggu sepi tidak ada kabar dari waktu yang dijanjikan. Sekalinya ketemu minta maaf tidak jadi datang karena masih sibuk dengan pekerjaan kantornya atau belum bisa meluangkan waktu yang katanya sempit. Hmmm…Menggebu-gebu di awal tetapi melempem lagi semangatnya digerus oleh rutinitas sehari-hari, hehehe.

 

 

 

 

Ini yang saya sebut penyakit BEJ ( Blame, Excuse, Justify) yang selalu menyalahkan keadaan, banyak alasan dan pembenaran dari keadaan yang ada, tanpa mau koreksi diri…capek deh !

Katanya pingin jadi bos buat dirinya sendiri untuk jadi pengusaha tapi nggak mau action. Ngaku sibuk di kantor tapi masih sempat-sempatnya mantengin timeline Facebook dari pagi sampai sore. Ngaku nggak ada waktu tapi masih bisa makan-makan di mall disambung ngobrol kesana kemari. Pinginnya instan langsung jadi tapi nggak mau susah…Itu hanya ilusi Men ūüôā

Ada sedikit sharing barangkali mau baca ceritanya…

Baca entri selengkapnya »

Iklan

Written by Mofied

Februari 3, 2015 at 4:07 pm

Ditulis dalam inspirasi, motivasi

Big Why

leave a comment »

motivasi

Gambar diambil dari google

Awal cerita di Bulan Juni 2010.

“Bekasi timur-bekasi timur, ayo yang mau turun siap-siap” kata kondektur Mayasari Bhakti Jurusan Bekasi Timur-Tanah Abang. Segera saya tarik kantong belanjaan yang berisi kaos-kaos bola negara-negara peserta Piala Dunia Afrika Selatan ke dekat pintu belakang bus untuk siap-siap turun. Pintu dibuka dan kondektur segera melemparkan belanjaan saya ke pinggir jalan yang kebetulan becek sehabis hujan. “Bruk”….kaos saya berhamburan bercampur dengan lumpur pinggir jalan karena memakai kantong pembungkus dari kertas. Perasaan Kesal, sedih, jengkel, mangkel campur aduk jadi satu sambil memungut kembali satu persatu.

 

 

 

Baca entri selengkapnya »

Written by Mofied

September 3, 2014 at 4:29 pm

Ditulis dalam inspirasi

Kekuatan Sebuah Komunitas

with 8 comments

Diambil dari GoogleTulisan ini saya persembahkan untuk Komunitas Tangandiatas  dan spesial untuk TDA Bekasi yang akan melangsungkan Milad Ke 3..yang telah memberi warna dalam perjalanan bisnis saya..

Mengejar karir dari dari pertama kali masuk kerja…
dibela-belain kuliah malem lagi biar bisa nduduki posisi layak..
Alhamdulillah…sebagian terpenuhi…

dan…tahun 2005 disuruh nginep di RS karena kenaikan kadar gula akibat dari kerja jor-joran, makan sembarangan, gaya hidup ngga jelas…

ini semacam sinyal dan peringatan untuk segera menanggalkan gelar “workhaholik”.
Di tahun inilah saya merasa di titik paling nol…hampir putus asa

Baca entri selengkapnya »

Written by Mofied

April 29, 2013 at 5:17 pm

Ditulis dalam inspirasi

Tagged with , ,

Secangkir Kopi : Refleksi Akhir Tahun

leave a comment »

kopi ngebulduduk menyepi di ruang kerja, ditengah suara dar der dor menyambut malam pergantian tahun menjadi kegiatan rutin dalam tiga tahun kebelakang. Praktis tidak ada yang istimewa karena mungkin beberapa teman juga melakukan ritual  yang sama.

Asyik ditemani secangkir kopi plus pisang goreng…saya mencoba melakukan review ¬†dan seperti yang sudah-sudah, ¬†plus minus pencapaian menjadi warna tersendiri selama setahun kemarin…

Baca entri selengkapnya »

Written by Mofied

Januari 1, 2013 at 4:24 pm

Ditulis dalam inspirasi

Tagged with , ,

Ajaibnya 2011 dan harapan 2012

with 4 comments

dikutip dari tripwow.tripadvisor.comKetika sebagian orang sibuk dengan hiruk pikuk membakar petasan atau bermacet-macet ria menyambut acara pergantian tahun.. seperti biasa, saya juga melakukan ritual yang sama dengan cara berbeda.  Duduk merenung sambil melakukan review ternyata jauh lebih asyik dari sekedar hura-hura.

Teringat…, diawal tahun 2011 lalu dengan cara yang sama saya menulis untuk bertekad fokus menjalankan satu usaha. Tulisannya¬† silakan lihat disini. Disitu saya bercerita bahwa rasanya nya terlalu capek kalo menjalankan beberapa bisnis sementara bisnis inti yang dikelola masih belum optimal. Hasilnya..seiring perjalanan waktu, dengan berbagai tantangan yang ada, dan segala pasang surut¬† keajaiban datang silih berganti.

Baca entri selengkapnya »

Written by Mofied

Januari 1, 2012 at 4:12 pm

Ditulis dalam inspirasi

2009 yang bersejarah…dan mimpi 2010

with 4 comments

tulisan ini dibuat tepat menjelang perpindahan tahun menuju 2010…sebuah catatan kecil mengenai perjalanan hidup, perjuangan dan harapan-harapannya di masa mendatang…

saya sebut 2009 adalah masa-masa istimewa dan bersejarah bagi diri saya pribadi karena di tahun itulah saya menemukan dan melakukan hal-hal baru yang tidak dilakukan sebelumnya…

teringat, di awal tahun 2009 saya menetapkan target untuk mewujudkan mimpi membuka suatu usaha, hal yang sebelumnya cuma menjadi angan-angan kosong. Di tahun itulah saya bersama istri mulai merintis usaha kuliner sampai dengan sekarang…di tahun itulah, saya merasakan nikmatnya jatuh bangun dalam merintis usaha dan hal-hal baru yang tidak terpikirkan sebelumnya.

Di tahun itulah saya menemukan teman-teman baru yang sudah saya anggap keluarga…sesuatu yang istimewa buat saya…

Baiklah, setiap orang tentunya mempunyai harapan-harapan yang harus dicapai di tahun-tahun mendatang….mumpung masih malam pergantian tahun, saya akan menetapkan resolusi untuk mewujudkan mimpi-mimpi saya di tahun 2010.

resolusi saya sederhana yaitu: Mampu mencapai tingkat kemandirian finansial dengan cara-cara halal. tentunya dengan diiringi doa dari Allah yang maha kuasa…

Hal-hal sederhana yang akan saya lakukan adalah:

  • Selalu ikhlas dan tawaqal diiringi dengan doa dan ikhtiar
  • Mengamalkan perilaku hidup sehat
  • Memantapkan bisnis kuliner yang sudah berjalan dan eksis di bisnis online
  • Mengembangkan hobi menulis dan menerbitkan artikel-artikel bermutu baik melalui blog maupun media lainnya
  • Bersinergi untuk membentuk sebuah badan usaha dengan tim yang solid

Saya optimis dan berdoa untuk dapat mewujudkannya…, karena kewajiban kita adalah berusaha, masalah hasil Allah lah yang menentukan…Man jadda wa jadda

suksessehatselamat

mofied

Written by Mofied

Desember 31, 2009 at 4:12 pm

Ditulis dalam inspirasi

Cerita jatuh bangunnya seorang steve jobs

with 2 comments

ada sedikit cerita dari  seorang steve jobs (pendiri Apple dan Pixar)

sangat luar biasa…yang bisa kita petik adalah kehebatan intuisi dan spiritnya¬†dalam memulai, mengelola maupun menghadapi masa2 sulit..inilah salah satu cerita inspirasi kenapa saya bertekad menekuni dunia entepreneurship.

berikut kutipannya saat ia berpidato di Pidato di Acara Wisuda Stanford University..

“Saya merasa bangga di tengah-tengah Anda sekarang, yang akan segera lulus dari salah satuuniversitas terbaik di dunia. Saya tidak pernah selesai kuliah. Sejujurnya, baru saat inilah saya merasakan suasana wisuda. Hari ini saya akan menyampaikan tiga cerita pengalaman hidup saya. Ya, tidak perlu banyak. Cukup tiga. Baca entri selengkapnya »

Written by Mofied

Desember 10, 2009 at 10:43 am

Ditulis dalam inspirasi